Автор Тема: Торсионные поляризаторы  (Прочитано 719 раз)

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
Торсионные поляризаторы
« : Октября 12, 2015, 09:34:20 pm »
Факт наличия правых и левых торсионных полей у  объектов легко фиксируется различными физическими, химическими и биологическими индикаторами. Особенно выражено это проявляется при использовании торсионных экранов. Установлено (а ранее теоретически предсказано, что торсионные поля экранируются материалами с ортонормированной топологией структуры. Это позволяет выборочно экранировать только левые или только правые торсионные поля.


Торсионный генератор (1) (рис. 13А) создает торсионное излучение 8д в узкой диаграмме направленности. По изменению характеристик объекта воздействия (4) при включении торсионного генератора (1) и определяется наличие воздействия. Затем выбирается материал со структурой спиново упорядоченных молекул. В результате пластина из такого материала имеет ориентированное торсионное поле, как коллективное поле молекулярных спинов.

В следующей фазе эксперимента луч от торсионного генератора перекрывается двумя такими молекулярными пластинами с однонаправленной ориентацией их собственных торсионных полей (рис. 13В). При этом фиксируется такой же результат воздействия торсионного генератора, что и в предыдущем случае в отсутствии пластин поляризаторов.

Наконец (рис. 13С), луч от торсионного генератора перекрывается двумя поляризованными пластинами с ортогональной ориентацией их собственных торсионных полей. В этом случае не наблюдается никаких эффектов торсионного воздействия. Такая ситуация может быть только в случае спиновой природы с поперечной поляризацией излучения, создаваемого торсионным генератором. При этом наблюдаемый эффект определяется взаимодействием поперечно поляризованного спинового (торсионного) поля с ортогонально скрещенными полями пластин поляризаторов (впервые скрещенные поляризаторы использовал А. А. Деев в качестве затвора одного из своих генераторов).

Эксперименты, рассмотренные выше, можно реализовать на основе более строгой методики, выполнив их по схеме рис. 14. Для исследования используется торсионный генератор (1) с симметричным торсионным излучением в противоположные стороны от генератора. В отличие от рис. 13С, объекты воздействия (4) размещаются симметрично слева и справа от торсионного генератора. В пространстве между генератором и объектами воздействия (4) размещаются торсионные поляризаторы (2, 3) так, чтобы они перекрывали конус торсионного излучения. При этих условиях, если поляризаторы имеют однонаправленную ориентацию торсионных полей, то наблюдается эффект воздействия на объект, как если бы поляризаторов не было. Если ориентацию любого из поляризаторов перевести в ортогональное положение по отношению к другой пластине, то эффект воздействия исчезает в обоих объектах,—слева и справа.

Таким образом, наблюдается явление, которое можно интерпретировать как запирание спиново поляризованного пространства между пластинами (2) и (3), как если бы это пространство вело себя как твердое тело.

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
Re: Торсионные поляризаторы
« Ответ #1 : Июня 21, 2017, 05:52:29 pm »
The lithium niobate can be used as a light filter in the video camera. It can be placed into the objective lens and supplied by the different frequencies. The niobate will produce different spectra images. Thus, a video camera which shows the aura could be made.