Автор Тема: Смысл символов Инь-Ян и Бесконечности. Формула Жизни и Сознания Бога  (Прочитано 4251 раз)

Эльфия

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. Мне близко то, о чем говорит уважаемый П.П. Гаряев. После просмотра видео на тему, "Код Бога", хотела бы поделиться некоторыми своими знаниями. Не в противовес ему, ни в коем случае. Это, лишь, желание поделиться некоторыми неизвестными представлениями смысла символов.
Полный текст с рисунками, на Проза. ру. Автор, Назипова Эльфия http://www.proza.ru/login/page.html?edit&link=2007/11/04/372



Смысл символов Инь - Ян и Бесконечности. Или о сосуществовании двух пар противоположностей, пара одной из которой взаимоотталкивается, другая -взаимопритягивается.



Каждый из символов несет в себе собственный и единственный смысл:
1. Символ Инь, Ян - дуализм Мира, противостояние Бога и сатаны.
В человеке, противоборство их свойств - Добра и зла, (Чувств и эмоций, Разумности и глупости, Здравомыслия и невежества и др).

2. Символ Бесконечности представляет собой форму Сознания и Жизни на духовном уровне.
 Взаимодействие в точке пересечения двух не равных, но равнозначных Первоначал Мира - мужской и женской сути. Р.10, 14 и др.
В символе проявляется основа Сознания Бога, а, также, человека, как устроенного по Его Подобию.
И, форма Жизни, посредством которых Бог Создает Мир из Самого Себя, одновременно участвует в жизни стольких людей.

Вопросы, где Бог находится в человеке, чем человек отличается от животного, почему и добро и зло, любовь и гнев исходят из одного и того же сердца, каким образом происходит непрерывный процесс обновления клеток и мн. др. связаны с двумя данными символами.

Ответы на эти и многие другие вопросы на виду были с древних времен. Основные из них были известны еще до того, как впервые появились изображения символов. А, с их появлением прежние древние Знания о дуализме мира, (о Боге и сатане), обрели как бы наглядное подтверждение.

Единственно, что, по разным причинам, с самого начала появления символов смысл их значений не был раскрыт в полной мере.
Возможно, для самого пророка они так и остались силуэтами форм без содержания, что не могло не сказаться на результатах толкования.

Случается, что и последователи, толкователи по истечении времени или определенному замыслу корректируют окончательный вариант по своему предположению или усмотрению.

 В любом случае, ни один из данных символов не был раскрыт в полной мере. В случае же, если у кого появляется возможность дать более подробное пояснение, это вызывает, как всегда в таких случаях, отторжение.     
   
Хотя, история не раз уже показала, что, на века устоявшееся какое-либо представление еще не дает гарантии безошибочности его. Принимать догмы за истины только на основании сил (авторитета + времени), все равно, что продолжать укреплять древние запруды в заболоченной уже реке. В любой сфере жизни – политической, научной, религиозной.   

                       Символ "Инь- Ян" - дуализм Мира.
       
Известно, основу духовного Мира составляют два рода сущностей - Бог и сатана. Его еще называют; дьявол, архетип, оно, отр. энергия, одним словом, сущ. (сущность) зла.

"Змий на древе" (черная дыра) на задворке Рая, черные дыры на солнце некоторыми воспринимаются как двуличная ипостась Бога.
На самом деле, это неизбежный спутник Бога, которого Он не Создавал. Для этого в Нем Самом должны присутствовать деструктивные гены. Подобное рождает подобное. Богу зло по природе не свойственно. Как не свойственны для человеческой природы клетки рака, спида и др.
 Вокруг периодически появляющегося зла Бог непрестанно выстраивает защитные преграды. Что можно видеть по исчезающим черным дырам на солнце.
Против этой сущ. зла Бог предостерегал Адама и предостерегает всех нас, до сих пор.

Потому что, это та же сущ. зло заложена в основе и нашего сознания. Р. 2а, 4, 22г. Хотя, и, в микроскопичекой "дозе". К данной ситуации, в первую очередь, относятся слова, "Не дает Бог более того человеку, что он может выдержать".

Микроструктура "Добра и зла" в нас образует ту же светло-черную двойственность природы человеческой натуры. Отсюда, двойственность сознания, (позитив-негатив мыслей, Чувств - эмоций, желаний).
В определенных случаях может произойти раздвоение сознания, в исключительных - распад на составляющие нашего сознания; на сознание Бога,(Мудрость~Разум+Сердце); сущностей духовного мира, проявляющихся на уровне интуиции; ума человека с сознанием своего "я", ощущением себя, (без осознанности) и,  сознание сущ.зла.
 Присутствие Бога и сущ. зла в нас мы ощущаем в виде свойств их сознания - Добра и зла, Любви и ненависти, ... 


 По той причине, что понятия Добра и зла связаны с областью сердца, соответственно, данные свойства в виде символа Инь-Ян находятся в области сердца физ-го, но, в духовной ее Глубине. Подразделяя, таким образом, сердце на две половины, (от Создания)  - на светлую и черную части. (р.2а,6,7 и др.). (В связи с чем, физическая форма сердца, также, подразделена на две части).
Потому, нам кажется, что Любовь и ненависть, Добро и зло исходят из одного и того же сердца. Тогда как, для Добра и зла, позитива и негатива источник в сердце разный.


Черная половина сердца, «крайняя плоть» Сердца, состоит из носителей зла. Рис. 2б. Защитные слои вокруг темной части защищает Светлую часть Сердца от проникновения в нее отр. частиц, (до поры до времени).

Общий круговой слой вокруг Светлой и темной части, рис.6. - это дополнительный защитный слой.

Первоначальное разделение Сердца на две равные части в течении жизни не является постоянным. В зависимости от образа мыслей, чувств-эмоций соотношение белого и черного постоянно меняется.
 

 Рис.8. При духовном развитии, постепенно темная часть «дробится», «рассыпаясь» на отдельные, мелкие частицы и, уменьшается. Вследствие того, что увеличивающаяся в объеме светлая сторона очищает темную, заполняя собой все пространство сердца.
Такие люди ощущают в сердце постоянное чувство легкости и тепла.

Когда человека переполняют эмоции или одолевает зло, защитные "стены" разрушаются и, элементы зла постепенно заполняют собой светлую часть. Р. 9.
Они подавляют собой или разрушают чувства, если вовремя не останавливаемся. На их месте образуются черные дыры, из за чего наступает бесчувственная пустота сердца.

 В хронических случаях чернота полностью заполняет собой Светлую часть. Р.7В.Е.
 Постоянное ощущение тяжести, «каменности» сердца. Как говорят, «сердце» «мертвеет».

                                 4
                         
                          Символ Бесконечности.
 
В символе заложена та вторая пара противоположностей духовного Мира, что  взаимопритягивается друг к другу. Р. 10, 14 и др.
 В нем уже явно  просматривается смысл неразрывности, взаимосвязанности двух сторон, благодаря чему происходит  взаимодействие и, как следствие, единство в точке пересесечения двух разносторонних, но однородных, не равных, но равнозначных, взаимодополняющих друг друга начал - мужского и женского. Р.10, 14 и др.

 Однородные, разносторонние элементы - потому что, оба они, находясь в разных сторонах символа явл-ся элементами одного и того же явления - Бога.

 Не равные, но, равнозначные. Не равные - т.к. оба однородных элемента обладают разными свойствами. Один из них - мужскими. Другая - женскими.
 При этом, они равнозначны, необходимы в равной степени, т.к. взаимодополняют друг друга. Лишь вместе, при слиянии они образуют новую Жизнь.

 В духовном мире действуют те же правила и законы. Вернее будет сказать, наш мир существует по их правилам. Вследствие того, что духовный мир со всеми его обитателями не паралельный нам, а, составляющий нашего мира.
Подобно тому, как в нашем мире зарождение жизни, даже, в пробирке, предполагает наличие двух противоположностей - мужской и женской.
Так и в "Том" мире, также, существуют две противоположности, мужской и женской сути.

На каждом уровне Бытия существуют свои элементы жизни, (органы оплодотворения) - мужской и женской сути.
На видимом земном уровне: мужчина и женщина.
На микробиологическом: женский - яйцеклетка и мужской - сперматозоид.
На растительном, к примеру, в цветке: мужские - тычинки и женские - пестики.
Спирали ДНК, также, подразделяются на мужскую и женскую. И т.д.

  Но, на уровне духовного Мира в основе всех данных пар находятся два Первоначала Мира от Первоосновы Его, от Бога: в основе мужской сути - энергия микро разума от Разума Бога - мужской сущности дух. Мира. В основе женской - энергия Чувств Сердца Его - женской сущности.
 
Данные элементы, элементы (разума + сердца) - есть Первоначала Жизни, из которых состоят клетка и атом. Было Создано все невидимое и видимое.

Источником их, элементов разума и сердца, явл-ся Сознание Бога, представляющее собой симбиоз Сознаний Разума + Чувств Сердца. Р.1. Объединяясь в точке пересечения, при слиянии чего происходит процесс уравновешивания, гармонии и меры свойств разума +чувств, они образуют собой наивысший вид Сознания Бога - Мудрость.
Если это происходит в сознании человека, говоря современным языком - здравомыслие высшего уровня или конструктивность мышления. Гармонию, меру вещей.
 Если этот процесс происходит в клетке, в этом случае образуется новая форма жизни.

Микроструктура мудрости с составляющии ее элементами разума + чувств заложена в основе сознания каждого человека. Р. 2а. Она есть источник нашей мудрости или здравомыслия.
В данной микро структуре Мудрости заложен смысл Подобия человека Богу и, смысл Идеи Бога в человеке.

На рис. 14, 12 - устройство Мудрости, (в Сознании) или Жизни, (клетки). В любом случае, суть процесса одна и та же в них. Различно, лишь, происхождение элементов разума и сердца. Одни элементы отпочковываются непосредственно от Разума, Сердца, Мудрости Бога. Другие - от элементов разума и сердца разных уровней.   

 В одной стороне символа находится Разум, в другой - Чувства Сердца. Из них  непрерывно исходят элементы и Разума и Чувств. В точке пересечения они объединяются и, образуют собой новый вид Жизни - Мудрости или клетки. За ней следует другая, третья. И так, до бесконечности.

Таким образом, Бог Создает разнообразный, неисчислимый, сложнейший мир из Самого Себя, используя всего два элемента.
Подобно тому, как создаются тома книг из 33 букв.
 

Сама форма Бесконечности представляет собой "емкость", "храм" с животворящей средой.
Внешний контур устройства - непрерывно движущийся, белоснежный, (для нашего восприятия), как говорят, энергетический поток.

И от сущности в точке пересечения, (ядро устройства) и от самого устройства исходят импульсы, излучения, образующие собой разного вида и размеров, поля.
( Биоорганизм представляет собой густой энергетический комок, состоящий из множеств более мелких, разных по форме и размеру, сгустков энергии).

Формы, размеры, внешние очертания импульсов различны, в зависимости от предназначения, от формы и размеров той или иной части организма, в том числе, и от состояния самого физического организма и от степени психического здоровья.

Например, у Разума (Рис.16) - одна форма. У печени, рис.17 и др. органов соответствующе иные.

Если говорить об Разуме и уме человека, то при мудрости или здравомыслии устройства расположены горизонтально, движение импульсов симметрично. Импульсы Разума и ума находятся в параллельном движении друг с другом. В Мудром - слиты в едином движении.

При ограниченности импульсы уменьшаются в размерах. Рисунок импульсов прерывистый, ассиметричный.

 У агрессивных людей, независимо от образования, положения в обществе и у преступников духовные рисунки, в целом, не отличаются друг от друга. Импульсы слабые, прерывистые. В крайней форме агрессивности импульсы отсутствуют. Организм заполнен сплошной черной энергией. В этом положении, состоянии, человека в сознании, как такого, нет. Его духовная сущность уменьшается в размерах больше чем наполовину. Хозяином его "дома" становится с.зла. Который и управляет человеком.

Любое изменение первоначальной формы, размера, положения устройства и его импульсов сказываются изменением в духовном, душевном, умственном или физическом состоянии человека. И, наоборот.

В этом смысле, от рождения и при зравомыслии сознание представляет собой целостную структуру, занимающую область от головы до сердца. "Дополнительная, "корректирующая"" ее часть, доходит до нижней части организма.
Нарушение или разрушение  целостности приводит к ограниченности или деструктивности ума человека, общества.Оба символа являются неотъемлемыми частями и сознания человека, (Рис.Р.2а, Р.4.),
 
В даной частице Мудрости объединены все свойства Разума и Чувства Сердца, взаимодополняющие, взаимообогащающие, "координирующие", уравновешивающие друг друга. Вследствие чего и образуется состояние меры, гармонии, равновесие разных сил Разума и Чувств. Той же мерой, гармонией, уравновешенностью характера, т.е. мудростью, здравомыслием и конструктивностью ума, отражаясь в сознании человека.


В основе атома, клетки, органа и организма в целом, в основе всего находится данная форма Жизни. Подобно тому, как это показано на рис. 55, где устройство Жизни находится в основе печени. Аналогично тому, каждый биоорганизм, от клетки, земли до мироздания в основе своей имеет структуру Жизни.

На рис. 54 структура Жизни над землей, планетой. После того, как основа какого либо крупного организма создана, после этого над ним устанавливается форма Жизни, которая продолжит работу.
Рис. 53 -  этап зарождения человека.
Рис. 1 структура Мудрости Бога, с составляющими Ее элементами Разума и Сердца.
Рис. 2а, Микроструктура Мудрости, в основе сознания человека, с составляющими ее умом человека и элементом зла.

Почти все явления созданы из одной формы Жизни, но, есть исключения, к примеру - структура Света, в основе которой заложены две структуры Жизни. Рис.37, 38.


Разум от ума отличается тем, что ум - свойство человека. Разум - Бога.

Основной Разум находится в основе всего биоорганизма. Рис. 16. (Разум человека). В нем заложена программа Жизни и для каждой духовной сущности человеческого организма и для самого человека.

«Дополнительные» отпочковываются от Основных и находятся в основе остальных частей организма, естественно в паре с элементом от Сердца. Например, рис.17. Разум в основе печени.

«Массовые» - отпочковывающиеся от дополнительных. ("Духовный мир"). Они, также в союзе с элементами Сердца, составляют собой среду биоорганизма.

Основной и дополнительный Разум «ведут, объединяют, координируют» действия всех тех сущностей, которые находятся на вверенном ему участке. (Сердце наделяет мысли Разума душевными, созидающими свойствами).
В объединенном виде, в Мудрости они направляют ум, (т.е. человека) по заранее Богом намеченному пути, при условии, если человек не выберает путь заблуждений или явного зла, таким образом, вытесняя себя из структуры Мудрости.

Взаимодействие Основного Разума с остальными дополнительным Разумами, заложенных в основу разных органов, а также остальных сущностей осуществляется благодаря единому полю, (в психически и физически здоровом человеке), с многочисленными связующими, объединяющие в одну систему неисчислимый духовный мир в человеке.

От рождения, а также при мудрости или здравомыслии человека устройство расположено горизонтально, рисунок импульсов имеет завершенный вид, движение их симметрично. рис.1а. (верхний ряд,третий справа).

В отличие от рисунка импульсов Разума, импульсы ума при рождении и до 2,3 лет находятся в беспорядочном, хаотичном движении. Рис.1б.
На рис. 1в., по мере развития ребенка наблюдается постепенное симметричное оформление импульсов вокруг устройства ума.

У каждой сущности своя, заданная ему Богом, модель поведения, программа жизни. Каждому творению Бог вложил тот объем, ту часть Разума, («основную» или «дополнительную»), сколько его достаточно будет для жизнедеятельности тех или иных видов биоорганизмов.

За «инстинктивными» движениями, желаниями грудного ребенка - Разум и (Сердце), т.е. Мудрость, присутствие и ведение Бога.

За инстинктом животных, та же работа Разума (с элементами Сердца).

Разум растений разворачивает их из любого положения на Свет, реагирует на аппарате при виде убийства и т.д.




buguslavmax

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Добро утро страна
    • Просмотр профиля
    • Мосты в Питере
чтоб управлять обществом во все времена при всех правителях создавались разные религии. Инь и Янь не как не клеется с Сатаной и Богом, инь и Янь это женское начало и мужское и не более, это кирпичики мироздания, а вы бога и сатану прикрутили:)) От какого такого намерения??? Не ищите бога и сатану, вы сам и то и другие и от чистоты ваших помыслов все зависит. Не стоит искать того кто бы отвечал и за плохое и за хорошее, все мы живем в большой матрице и все сами собираем и хорошее и плохое вокруг себя тем самым мы его как раз и продуцируем в плохом настроении или в хорошем. Вот как то так я вижу эту тему.
Хочу полететь на Марс!

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 281
    • Просмотр профиля
Инь и Ян присутствуют в конструкции днк компьютера
это 2 моды лазера
Ян это вертикальная поляризация
Инь горизонтальная поляризация
спектр матриц это сумма Инь и Ян показывающая в каждый конкретный момент времени смещение равновесия дао. Временная развертка голограммы Бома имеет шаг дискретизации равный частоте дискретизации звукового файла и используется при анализе матрицы.

Sakurax

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Опять же, нам удастся ответить на вопросы. И вопросы от вас.