Автор Тема: RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.  (Прочитано 13269 раз)

Гаряев П.П.

  • Гость
Андре писал(а):

А как вы объясните это:
А вот несколько более веселая история. Бывший завотделом правительственной «Российской газеты» А. Валентинов обожал привечать сомнительных «гениев», которых не признает наука. Один из его «героев» – доктор биологических наук П.П. Гаряев (кстати, с помощью ВАК РФ я выяснил, что этот человек никогда не был доктором наук)

Жаль, что снова вытащили на свет эту грязь, и мне снова надо объясняться. Но надо, так надо. Злопыхатель умалчивает (а это уже ложь), что кроме ВАКа есть ВМАК. Законная организация, как бы ее не поливал ВАК, желающий монополии и где махрово процветает коррупция. Моя докторская по ВМАКу. Копия диплома в сайте. А кандидатскую защищал в МГУ по ВАКу.

«обнаружил» воздействие на клетки молитв (в положительном смысле) и проклятий (в негативном смысле). Знаете ли вы, что происходит с растениями, испытывающими воздействие ругани? Внимайте: «Мощь бранных слов, обрушившихся на бедное растение, была подобна облучению в сорок тысяч рентген. От такого удара порвались цепочки ДНК, распались хромосомы, рассыпались и перепутались гены».

Переврано Валентиновым. Есть наша публикация "Резонансы Ферми-Паста-Улама как методология вхожения в командно-образный строй генома". Подробно это же дано в моей монографии "Волновой геном" (1994г). Есть в ГУГЛе.


Вскоре после этой публикации в США началась атака биотеррористов с порошками в конвертах, зараженными сибирской язвой. Вот тут бы г-ну Гаряеву и развернуться. У нас, может быть, чего и не хватает, но мата в изобилии. Так нет же, не использовал г-н Гаряев свое гениальное открытие. И пришлось нам, призвав на помощь самых обыкновенных биологов из Иркутска, решать проблему обеззараживания конвертов со спорами генетических двойников сибирской язвы с помощью обработки конвертов на нашем электронном ускорителе. Буквально за две недели проблема была решена, но об этом г-н А. Валентинов, разумеется, не писал – это уже рутина.

Можно и так обеззараживать, а можно и по нашим технологиям. Только попробуй сунься с ними...

Все по прейскуранту: и цунами, и конец света...
Что касается телепатии, ясновидения и прочих психофизических явлений, должен вас разочаровать. Ими занимаются уже около 150 лет, одно время в СССР и в США были созданы закрытые лаборатории для изучения этих явлений, но все впустую.

Врет.

 Конечно, я понимаю, что тяга к мистике в крови у многих наших сограждан. Поэтому предвижу возражения читателей: «А как вы объясните такой-то феномен, о котором писала газета? Ведь там же были свидетели!» Увы, случаев, когда журналисты вводят читателей в заблуждение, хоть отбавляй. Чаще всего речь идет не о чуде, а о трюке, розыгрыше.
В США имеется Комитет по проверке заявлений о паранормальных явлениях, который привлекает большое количество ученых-экспертов. Они изучили множество самых разнообразных явлений. Результат один: никакой мистики – либо явление объясняется вполне естественными причинами, либо это просто фокусы. Кстати, среди членов этого комитета есть профессиональный иллюзионист Джеймс Рэнди. Лет десять назад он учредил специальный фонд, в котором сегодня около миллиона долларов. Так вот, Рэнди объявил, что передаст этот миллион всякому, кто сумеет специально созданной комиссии продемонстрировать хотя бы одно паранормальное явление. Миллион до сих пор цел.
http://treat.narod.ru/gar.htm
Отец-основатель и гуру эзотерической псевдонаучной теории, которую он без всякой скромности величаво именует «Теорией Волнового Генома» — самой великой ноушной революцией в биологии.

Ну дальше сплошная грязь и ложь.

П. Гаряев Факт или фантом?
http://www.scorcher.ru/mist/gariaev/1.php

Все врут?

Разумеется. На то и куплены.

[/quote]

Светлана

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #1 : Марта 17, 2012, 10:51:58 am »
Петр Петрович, Вы бы не обращали внимания на всякого рода нападки и глупости со стороны этих Andre! Он же хочет, чтобы вы воевали на его стороне и "подпитаться" вами. Поэтому, это чистая провокация. Зачем уподобляться им?

Лукошков Владимир Яковлевич

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #2 : Марта 23, 2012, 06:08:28 am »
fatina писал(а):
Цитировать
Петр Петрович, Вы бы не обращали внимания на всякого рода нападки и глупости со стороны этих Andre! Он же хочет, чтобы вы воевали на его стороне и "подпитаться" вами. Поэтому, это чистая провокация. Зачем уподобляться им?


Поддерживаю предложение не отвлекаться на провокации. Вместе с тем нахожу полезной демонстрацию умения ППГ парировать выпады против него и теории волнового генома. В этом свете хотел бы обратить внимание на конфликты, связанные с методом Пучко Л.Г. два аспекта: суть методики и право ее толкования и распространения.
  Нахожу спорным утверждение считать созданный Непокойчицким КММ правомочным выступать в роли эксперта по вопросам методики Пучко. Мои попытки узнать, кто в руководимом им Институте занимается исследованиями сути и возможностей развития методов ЛГП, оказались бесплодными. Не удалось найти и ссылок на результаты исследований этого института и информации о результатах практических мероприятий Клуба.
   Я занимаюсь изучением методики ММ около 10 лет. Чем дальше, тем больше возникает вопросов и оснований считать, что эта методика заслуживает пристального внимания не только медиков и генетиков, но и гуманитариев, политиков и даже руководителей органов государственного управления.
  Мне приходилось выступать в роли методиста-консультанта в вопросах освоение методики, описанной в книгах Пучко. Не берусь утверждать, что я - док в методике Пучко, но имею определенные результаты, которые позволяют мне утверждать: суть методики изложена всего в одной книге (во второй) "Многомерная медицина" Первая - "Биолокация для всех" _ это ВВЕДЕНИЕ в многомерную медицину, а третья - толкование и детализация и расширение некоторых положений методики на языке "Радиэстезическое познание человека".
   Главное в методике Пучко - СИСТЕМНЫЙ подход в выборе способов решения проблемы. Демонстрация образца системного мышления на базе глубокого изучения основ различных областей знания. В каждой их ее книг - десятки ссылок на первоисточники. Кстати, во всех трех есть "Волновой геном" П.П.Гаряева.

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 280
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #3 : Марта 23, 2012, 10:47:16 am »
если бы в методике маятник заменить на аппаратуру было бы открытие

Лукошков Владимир Яковлевич

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #4 : Марта 23, 2012, 05:29:08 pm »
Подтверждаю сомнение в правомочности Г.А.Непокойчицкого с его Институтом и Клубом толковать и выступать в роли эксперта методики Пучко Л.Г., тем более зарабатывать на этом деле деньги. Основания:
1 В книге "Многомерная медицина" на стр.25 черным по белому, жирным шрифтом написано:"Автор никому не давала разрешения на использование разработанной ею методики для коммерческих целей(лечения, консультирования, чтения лекций и т.д.)"
2.В третьей книге на стр. 8-16 Л.Г. Пучко перечисляет тех, кто сотрудничал с ней в разработке теории Многомерной медицины и методики ее применения. Ни Г.А.Непокойчицкого, никого из членов Клуба АНС в том списке нет.  Там отмечено, что автор благодарна Непокойчицкому Г.А. ЗА СОДЕЙСТВИЕ В ИЗДАНИИ ЕЕ ТРУДА.
 Странным выглядит в этом свете признание Непокойчицкого СОАВТОРОМ 35-летнего труда Людмилы Григорьевны Пучко.

Лукошков Владимир Яковлевич

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #5 : Марта 24, 2012, 08:26:22 pm »
admin писал(а):
Цитировать
если бы в методике маятник заменить на аппаратуру было бы открытие

 
 "Сознание невозможно измерить приборно, также как невозможно до конца раскрыть его содержание, так как за ним скрывается идея Бога. Г.И.Гурджиев предложил изучать сознание по его следам в организме, то есть нарушениям физиологических и психических функций, которые нам известны, представив сознание в виде семи обобщенных ментальных параметров - функционально ориентированных центров и контуров управления, а именно: интеллектуального, эмоционального,двигательного, инстинктивного, полового, Высшего Интеллектуального, Высшего Эмоционального.
 По аналогии с обобщенными центрами для изучения физического тела и тонкоматериального каркаса, кружающего физическое тело, можно ввести обобщенные ментальные параметры, характеризующие работу миллионов каналов обмена энергией, информацией, веществом в организме человека, представленные  в фундаментальной теории функциональных систем, созданной учеником И.П.Павлова акад.   П.К.Анохиным и получившей международное признание, и таким образом решить кардинальную проблему - создание моста между синтезом и анализом ситемы, на которую указал Анохин, но которую ОН так и не решил."  "Многомерная медицина"стр.28.  Теперь эта задача решена.

Олег

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #6 : Апреля 01, 2012, 05:36:25 pm »
Заменить маятник на аппаратуру это возможно, путем некоторой коррекции аппаратуры П.П. Гаряева. Общий принцип ЛВГ это позволяет.

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 280
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #7 : Апреля 01, 2012, 07:54:25 pm »
вы знакомы с принципом работы аппаратуры П.П. Гаряева?

Олег

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #8 : Апреля 01, 2012, 08:08:37 pm »
Общий принцип работы аппаратуры П.П. Гаряева мне понятен. Я очень подробно прочитал и просмотрел все то, написал и заснял на видео автор.

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 280
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #9 : Апреля 01, 2012, 08:19:29 pm »
как вы видите путь некоторой коррекции аппаратуры

Олег

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #10 : Апреля 01, 2012, 09:09:38 pm »
Во первых изменить несущую частоту лазера с 632,82 нм на кислородный или водородный 434,738 нм и 434,0 нм соответственно, что позволит адаптировать несущую частоту лазера к длине витка спирали ДНК. Второе облучение исходного материала рядом фиксированных частот высокой добротности, наблюдая за реакцией исходного материала. Что бы описать все более подробно, надо писать большой объем, не в рамках этого комментария.

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 280
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #11 : Апреля 02, 2012, 10:02:01 am »
есть ли идеи о анализе звуковых спектров

Олег

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #12 : Апреля 02, 2012, 11:16:26 am »
Уточните вопрос. О каких звуковых спектрах идет речь. Определенные идеи анализа звуковых спектров есть. Были кое какие наработки.

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 280
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #13 : Апреля 02, 2012, 11:56:32 am »
о тех которые дает аппаратура Гаряева

Administrator

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 280
    • Просмотр профиля
RE: Конструктивное развитие идеи ЛВГ.
« Ответ #14 : Апреля 02, 2012, 12:02:00 pm »
Для целей записи индуцированных биологически активных радиоволновых спектров объектов учеными России под руководством доктора биологических наук академика РАМТН и РАЕН П.Гаряева создан квантовый биокомпьютер с генерацией когерентного оптического видимого излучения с двумя ортогонально связанными по интенсивности, оптическими модами, которые могут между собой взаимодействовать таким образом, что сумма их интенсивностей остается неизменной. При взаимодействии хотя бы одной моды излучения со сканируемым объектом происходит перераспределение интенсивности этих оптических мод по закону изменения поляризации, соответствующей новому состоянию после взаимодействия луча с динамическими микрополяризаторами сканируемых веществ и живых клеток. Одна из мод излучения, при определенном режиме генерации, способна в процессе взаимодействия с веществом быть причиной излучения биокомпьютером модулированных радиоволн широкого спектра, коррелированных с модуляциями в оптических модах излучения лазера. Эти модуляции зависят от вращательных колебаний микроструктурных компонентов сканируемых объектов (например, доменов жидких кристаллов ДНК в составе хромосом) и их оптической активности. Частотный интервал индуцированных радиоволн, в соответствии с теоретической моделью [Прангишвили, Гаряев и др., 2000, Датчики и Системы, 9 (18), с.2-13. http://www.wavegenetics.jino-net.ru/zip/Teleport.zip]], лежит в диапазоне от 2 до 0. Максимум такого радиоизлучения располагается в районе 1 Мгц. Радиоволновой сигнал после детектирования подается на АЦП обычного персонального компьютера со специальной программой обработки. На выходе регистрируется Фурье спектр радиоизлучения, характеризующий поляризационно-динамические биоактивные свойства сканируемых объектов, с которыми взаимодействует излучение квантового биокомпьютера, а также спектральную память изучаемых веществ. При этом регистрируются неизвестные ранее, поляризационно-динамические свойства сканируемых объектов. Эти новые свойства являются носителями биологической активности, т.е. факторами лечения, торможения старения и омоложения. Квантовый биокомпьютер способен также генерировать, кроме основной (оптической) частоты, радиоволны широкого диапазона длин волн, переписывающие информацию с оптической частоты на радиоволны по параметру поляризации электромагнитных векторов. Причиной этого явления является неупругое рассеяние и локализация света основной лазерной моды на системе неоднородностей зеркал резонатора лазера. Механизм локализации подробно описан [Прангишвили, Гаряев и др., 2000, Датчики и Системы, 9 (18), с.2-13. http://www.wavegenetics.jino-net.ru/zip/Teleport.zip]. Генерируемое биокомпьютером лазерно-радиоволновое излучение способно "считывать информацию" с любых биологически активных субстанций - минералов, экстрактов растений, живых клеток и тканей, клеточных биоструктур, ДНК, РНК - и вводить ее как стратегически регуляторную в организм человека. Такое излучение можно оцифровать и перевести в акустический спектр, т.е. в звук обычного диапазона слышимости, который сохраняет информационные биоактивные свойства исходного радиоволнового излучения. Акустический спектр может быть записан с помощью радиоприемника и АЦП персонального компьютера на компакт диск или во флеш память и использоваться как принципиально новый звуковой биорегулятор биохимико-физиологических процессов организма человека с эффектом лечения, торможения старения и омоложения (индивидуальный подбор акустических матриц). Для омоложения в идеальном случае необходима капля пуповинной крови новорожденного ребенка. Волновая информация с крови подается на родителей, бабушек и дедушек со стороны родителей. Если пуповинной крови нет, используется универсальная акустическая матрица крови новорожденных с усредненной информацией.